пятница, 24 января 2014 г.

CHANEL SPRING-SUMMER 2014 HAUTE COUTURE

     

          В этот вторник, 21 января, прошёл долгожданный показ CHANEL SPRING-SUMMER 2014 HAUTE COUTURE. Юные модели порхали под аккомпанемент Себастьяна Телье в белоснежном, наполненным воздухом и светом парижском Grand Palais. Добро пожаловать в Cambon Club!
     Задумка показа - окунуть гостей в атмосферу “футуристического ночного клуба”. Движущаяся круглая сцена, яркие блики на зеркальных лестницах, ряд соблазнительных мягких диванчиков вдоль подиума, свет софитов словно блики на воде или только-только виднеющиеся лучи встающего солнца - все это отлично передало атмосферу представленной коллекции, ее настроение.









    Эта коллекция Chanel встряхнула незыблемые "законы" Высокой моды, ведь здесь украшенные вышивкой болеро, длинные вечерние платья и кроссовки объединяются в один лук. Карл Лагерфельд объясняет, что  в истории моды это не впервые, в период с 1800 по 1840 и даже в 1845 году женщины с любым нарядом носили исключительно туфли на плоской подошве. И даже бальное платье не было исключением.  











        Каждая девушка лёгкой, подпрыгивающей походкой спускается с лестницы, совершенно не задумываясь об аккуратности и опасности такого стремительного спуска, ведь на ногах не 10-ти сантиметровые шпильки, а удобные кроссовки.  "Здесь объединены две тенденции",- объясняет Карл Лагерфельд, - "с одной стороны мальчишеское, почти что андрогинное начало, но в тоже время невероятно женственное. Ни шпильки, ни платформы, ни лабутены!" К каждому луку созданы кроссовки на плоской подошве, естественно, сделанные на заказ у сапожника Massaro, и украшенные ручной вышивкой и мозаикой из тканей. 








    Так же кутюрье добавляет :"Это новый, современный взгляд на моду от-кутюр. Вставки между топом и юбкой дают свободу действия и гибкость движений. Это не один спаренный неповоротливый лоскут. Вот именно это и есть Высокая мода".











     Стоит упомянуть спортивные аксессуары, они представлены не только кроссовками, но игривыми позолоченными футбольными наколенниками и налокотниками. 





       Палитра представлена как пастельными оттенками, так и  цветами радуги - твид переплетён с металликом, словно с рассыпанными крапинками слюды, в попытке передать лучи преломлённого света сквозь облака или же переливающиеся поверхности морской ракушки с примесью нежных оттенков сорбета. 

































Комментариев нет:

Отправить комментарий