среда, 29 января 2014 г.

VALENTINO SPRING-SUMMER 2014 COUTURE

           


     "Haute Couture – это наша возможность помечтать, а прет-а-порте даёт нам возможность поделиться этими мечтами с другими людьми," - сказали дизайнеры Valentino Мария Грация Кьюри и Пьера Паоло Пиччиоли перед своим показом в Париже. В тот вечер, даже люди, у которых вряд ли найдётся повод надеть столь шикарные наряды, не могли не помечтать об этом!




             Даже по оформлению подиума прослеживаются лесные сказочные мотивы коллекции. Фон вручную расписан аллегорическими иллюстрациями полесья, а насыщенные коричневато-бархатистые тона отлично подчёркивают воздушные, светлые, состоящие из нескольких слоёв легкого тюля, платья, с накидками из кашемира и шёлка и даже вышивкой с изображением диких зверей.








        Ниспадающие, свободные туники-платья  контрастировали с невероятными филигранными тогами цвета золотого металлика, а также платьями с звериными принтами и длинной бахромой  – что являлось абсолютным воплощением Высокой моды. 









        Каждое платье скрупулёзно продумано до самых мелких и сложных деталей – специально непростроченная кайма тюля на плечах красиво развивается на показе. "Мы хотели запечатлеть определённый момент времени, мгновение, и непростроченная кромка отлично вписалась в эту концепцию,"- отмечает Мария.












        "В каждом платье мы стремились воплотить частичку атмосферы Оперы",- добавляет Пьер Паоло. – "Чистые, строгие монастырские формы олицетворяют хор в Опере, а остальные 53 наряда несут в себе целую Вселенную – наш волшебный, неповторимый мир."


















1 комментарий:

  1. Всегда восхищаюсь силуэтами и деталировкой Валентино! Даже самое простое платье они скроят так, что оно сядет по фигуре как влитое)

    ОтветитьУдалить